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Quirinópolis / GASTRONÔMIA E BEBIDAS
Arte culinária
CONECTA |
VITRINE |
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DOAR |
Essa abordagem inovadora na culinária, onde se desossam frangos para criar novas formas e sabores variados, pode ser considerada uma manifestação da economia criativa. A economia criativa se refere ao conjunto de atividades econômicas que envolvem a geração de valor a partir da criatividade, da cultura e do conhecimento.
No contexto da culinária, essa ação envolve não apenas a preparação de alimentos, mas também a expressão artística e a reimaginação de pratos tradicionais. Aqui estão alguns elementos científicos e criativos que podem estar envolvidos no processo:
Desossamento do Frango:
Aspectos Científicos: O desossamento de um frango pode ser realizado considerando a anatomia e a estrutura óssea do animal. Conhecimentos de anatomia e técnicas precisas são fundamentais para preservar a integridade da carne.
Inovação Criativa: O ato de desossar o frango em si já é uma abordagem criativa, desafiando a forma tradicional de preparação e apresentação de pratos.
Criação de Novas Formas
Goiânia e Senador Canedo / ARTES INTEGRADAS E OUTROS
Galera Canedinho
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Galera Canedinho é um projeto cultural inclusivo voltado para escolas e comunidade escolar.
O projeto está sendo trabalhado nos formatos online, (audiovisual) e físico (impresso, periódico mensal).
A interatividade com alunos se dá através de oficinas de desenho, promovido pelas escolas e associações como Pestalozzi. Nas oficinas o aluno interage de forma a desenhar personagens e aprender técnicas simples de cartoons.
As histórias em quadrinhos são de fácil leitura, fictícia, porém com um personagem real, ou seja, um aluno que tenha um tipo de necessidade como TDAH, Síndrome de Down, Deficiência Intelectual, Autismo e outros.
O projeto Galera Canedinho tem a missão de conscientizar a comunidade que "a igualdade e a inclusão estão relacionadas com a equidade, que reconhece que as pessoas não são todas iguais e que é preciso ajustar esse “desequilíbrio” e banir preconceitos.
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