Um empreendimento , território de tradição da cozinha africana e afro-brasileira referente, cujo o funcionamento gira em torno da vendas de comidas indenitárias , vivencias da cultura ancestral comunitária aos clientes\ visitantes acompanhado de samba de roda. Entre outros sabores culinário, servidos no Wajum de Mainha a feijoada e o principal
O Bordado em Vagonite é um projeto de artesanato que faz artes como bordar toalhinhas de mãos caixas de madeira MDF bordadas panos de pratos conjuntos de banhos toalhas de rosto e banhos colocar nomes e desenhos nas toalhas e caixas MDF enfim. Ele é feito com fios e linhas características Decorativo e Utilitário. Será uma oficina de artesanato em escolas públicas
Data do início da execução do projeto?
A começar logo após sua eventual aprovação e recebimento de recurso. Dia 25 de janeiro de 2024
Data de conclusão do projeto?
Dia 18 de fevereiro de 2024
Informe se o espaço das atividades é público ou privado, se é aberto a todos, se gratuito ou pago, etc...
O espaço ele é público e aberto a todos ele é pago...
Desde 2020, com o surgimento da Pandemia que estamos trabalhando em conscientização e capacitação dos profissionais da Cadeia Produtiva da Cultura.. Nossa intenção é expandir o Coletivo de forma a alcançar maior número de profissionais e regulamentar e registra-los como qual profissional no mercado de trabalho.
O trabalho desenvolvido tem duas vertentes, a lúdica : onde crio e desenvolvo material lúdico/pedagógicos que são utilizados para o desenvolvimento da sensibilidade cognitiva da pessoa, a outra vertente, é o artesanato contemporâneo por esculturas lúdicas de quebra-cabeça vertical e objetos decorativos e utilitários.
Essa abordagem inovadora na culinária, onde se desossam frangos para criar novas formas e sabores variados, pode ser considerada uma manifestação da economia criativa. A economia criativa se refere ao conjunto de atividades econômicas que envolvem a geração de valor a partir da criatividade, da cultura e do conhecimento.
No contexto da culinária, essa ação envolve não apenas a preparação de alimentos, mas também a expressão artística e a reimaginação de pratos tradicionais. Aqui estão alguns elementos científicos e criativos que podem estar envolvidos no processo:
Desossamento do Frango:
Aspectos Científicos: O desossamento de um frango pode ser realizado considerando a anatomia e a estrutura óssea do animal. Conhecimentos de anatomia e técnicas precisas são fundamentais para preservar a integridade da carne.
Inovação Criativa: O ato de desossar o frango em si já é uma abordagem criativa, desafiando a forma tradicional de preparação e apresentação de pratos.
Criação de Novas Formas
Goiânia e Senador Canedo / ARTES INTEGRADAS E OUTROS
Galera Canedinho é um projeto cultural inclusivo voltado para escolas e comunidade escolar.
O projeto está sendo trabalhado nos formatos online, (audiovisual) e físico (impresso, periódico mensal).
A interatividade com alunos se dá através de oficinas de desenho, promovido pelas escolas e associações como Pestalozzi. Nas oficinas o aluno interage de forma a desenhar personagens e aprender técnicas simples de cartoons.
As histórias em quadrinhos são de fácil leitura, fictícia, porém com um personagem real, ou seja, um aluno que tenha um tipo de necessidade como TDAH, Síndrome de Down, Deficiência Intelectual, Autismo e outros.
O projeto Galera Canedinho tem a missão de conscientizar a comunidade que "a igualdade e a inclusão estão relacionadas com a equidade, que reconhece que as pessoas não são todas iguais e que é preciso ajustar esse “desequilíbrio” e banir preconceitos.